• blond-ksi

Простые правила шугаринга на дому

Шугаринг - один из самых древних способов удаления волос на теле. В странах с жарким климатом эта процедура решала не только эстетические, но и гигиенические задачи.

В Древнем Египте с помощью сахарной пасты удаляли волосы на всем теле, даже на голове. “Египетскую” депиляцию делали и мужчины, и женщины. Шугаринг был едва ли не частью повседневной жизни, вроде как сегодняшнего мытья головы. Понятно, что каждый уважающий себя древний египтянин мог удалить волосы самостоятельно.

Можно ли делать шугаринг дома

Шугаринг имеет ряд существенных плюсов в сравнении с другими техниками удаления волос:

  • Безопасность. Сахарная паста нагревается до температуры, близкой к температуре тела, и получить ожог при правильном проведении процедуры - невозможно.

  • Сахар редко вызывает аллергию, так как является природным компонентом.

  • Шугаринг скрабирует кожу, удаляя ороговевшие и отмершие клетки.

  • Обладает накопительным эффектом. При регулярном использовании волосы становятся мягче и тоньше, замедляя рост.

Одним из самых главных преимуществ считается доступность процедуры и возможность производить ее самостоятельно.Для этого не потребуется сложных косметических приспособлений, невероятных навыков или глубочайших познаний анатомии. Сахарная паста доступна по цене, она удобна в применении, смывается простой водой. Достаточно усвоить несколько простых правил, чтобы овладеть этой древней техникой.

Определитесь со способом

В косметологии применяется два вида техник.

  1. Бандажная. Этот способ предполагает использование специальных полосок.

  2. Мануальная. Все манипуляции производятся руками.

Для новичков рекомендуется именно бандажная техника шугаринга. Мануальная техника сложнее, требует определенного навыка и мастерства.


Выберете пасту



Есть фанаты, которые делают пасту самостоятельно. Это совершенно излишне. Готовая паста вполне доступна по цене. Кроме того, для разных задач и условий требуется свой вид материала. Средства для шугаринга отличаются своей плотностью. Для разных участков кожи, температуры рук и окружающей среды требуется свой вид пасты.



  1. Мягкая. Этот вид пасты удаляет тонкие волосы - на ногах, руках или на спине. Ею можно пользоваться в прохладных помещениях.

  2. Средняя.Подходит для любых типов волос, но нужно учесть нюанс. Температура рук и тела должна быть противоположной. Теплые руки в прохладном помещении, или прохладные - в теплом.

  3. Плотная. Ее используют для удаления жестких волос в области подмышек или бикини. Работать с ней нужно в теплом, влажном помещении. Например, в ванной.

  4. Универсальная. Годится для любого типа волос, предназначена для работы в прохладном помещении, прохладными руками.

Следуйте инструкции

Итак, мы остановились на бандажной технике шугаринга. Она довольно проста. Для новичков лучше использовать перчатки. Так температура рук не будет сильно влиять на плотность пасты и она не будет залипать.

  1. Подготовьте кожу к процедуре. За несколько дней нельзя загорать и пользоваться косметическими средствами. Перед нанесением массы обработайте кожу любым неагрессивным средством, например, хлоргексидином. Рекомендуется присыпать кожу тальком, чтобы убрать лишнюю влагу и приподнять волоски.

  2. В обычной микроволновке нужно разогреть пасту до t 37-40 градусов, это примерно 15-20 секунд. Нанеся небольшое количество на полоску, проверяем, не обжигает ли кожу сахарная масса.

  3. Шпателем наносим средство против роста волос. Прижимаем полоску. Срываем резким движением по направлению роста волос.

  4. Смываем остатки пасты обычной водой и обрабатываем специальным средством после депиляции.

Несмотря на простоту самой процедуры, у нее есть свои тонкости и нюансы. Существуют медицинские противопоказания, особенности кожи и волосяного покрова, болевой порог. Для проведения первой процедура лучше обратиться к опытному специалисту. Хороший косметолог делает шугаринг максимально эффективно и комфортно.




©2021 SUGARING STUDIO OSOBA

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Из всех существующих видов эпиляций шугаринг бикини считается одной из наиболее безопасных. Метод позволяет практически безболезненно избавиться от лишней растительности в интимной зоне. Сахарная эпил

Чтобы процедура по удалению волосков прошла быстрее и приятнее - соблюдаем следующие требования: 🌵принять теплый душ; 🌵потереть кожу мочалкой, скрабом; 🌵не наносить на тело крем, масло, лосьон и