• blond-ksi

Шугаринг бикини

Из всех существующих видов эпиляций шугаринг бикини считается одной из наиболее безопасных. Метод позволяет практически безболезненно избавиться от лишней растительности в интимной зоне. Сахарная эпиляция бикини практически не имеет противопоказаний. Список запретов достаточно короткий: эту процедуру разрешено проводить даже беременным женщинам при условии соблюдения некоторых правил.

Что такое шугаринг зоны бикини?

Шугаринг в интимной зоне — это один из методов избавления от нежелательной растительности на лобковой части и половых губах. Данная процедура очень деликатная. При этом проведение интимного шугаринга предусматривает тотальное удаление растительности: она вновь появляется спустя 2-4 недели (срок зависит от индивидуальных особенностей организма). Причем волоски становятся тоньше и мягче.

Для понимания того, что такое шугаринг, следует обратиться к преимуществам этой процедуры:

  1. Практически полное отсутствие аллергических реакций. Сахарная паста, с помощью которой проводится удаление волос, состоит преимущественно из натуральных компонентов.

  2. Продолжительный эффект. Результат сахарной эпиляции сохраняется в среднем в течение 20 дней.

  3. Удаляются омертвевшие ткани. При шигаринге бикини глубокого вместе с волосяными фолликулами можно избавиться от ороговевших клеток.

  4. Малый период реабилитации и низкий риск осложнений. После процедуры в течение 1-2 дней кожа остается покрасневшей. При этом вероятность врастания волосков и других неприятных последствий сводится к минимуму. Осложнения после шугаринга возникают в основном из-за несоблюдения правил ухода за кожей.

Разница между классическим и глубоким бикини

При классическом бикини волосы удаляются с внутренней поверхности бедра и вдоль линии трусов. По желанию размер обрабатываемой зоны варьируется. Однако классическое бикини предусматривает наличие определенного количества волос на лобковой части. Такой способ эпиляции чаще применяют новички, которые ранее не прибегали к шугарингу.

При глубоком бикини волосяной покров удаляется со всех участков, составляющих интимную зону. К этому относятся также половые губы и область, расположенная возле анального отверстия.


Больно ли?

Ответ на вопрос, больно ли делать шугаринг в зоне бикини, напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма. В частности, интенсивность неприятных ощущений определяется степенью чувствительности кожи.

Прежде чем вести обработку интимных зон, новичку специалисты рекомендуют сначала использовать сахарную пасту на других участках тела. Чтобы определить степень чувствительности кожи, следует сначала провести шугаринг на ногах.


Существует несколько способов, как уменьшить боль. Обрабатывая чувствительную зону бикини, следует соблюдать несколько правил:

  • проводить процедуру, когда длина волос достигнет 5 мм;

  • удалить с поверхности кожи пот и жир посредством скрабирования и иных средств;

  • натягивать кожи при рывке;

  • выдерживать пасту в зоне бикини не более 15-20 секунд.

Людям с особо чувствительной кожей рекомендуется перед процедурой обрабатывать участок, на котором планируется проведение шугаринга, кремами или гелями с охлаждающим эффектом. Также уменьшению неприятных ощущений способствуют мази, в состав которых входит лидокаин. В крайних случаях следует за 40 минут до шугаринга в зоне бикини принять «Анальгин», «Пенталгин» или другой препарат в таблетках, обладающий обезболивающим эффектом.

Девушкам рекомендуется проводить процедуру до очередной менструации. В этот период чувствительность тела к внешнему воздействию повышается. Кроме того, не рекомендуется удалять волосы в области бикини в первый триместр беременности и непосредственно перед родами. Особенно это касается случаев, если ранее сахарная эпиляция не проводилась.

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Чтобы процедура по удалению волосков прошла быстрее и приятнее - соблюдаем следующие требования: 🌵принять теплый душ; 🌵потереть кожу мочалкой, скрабом; 🌵не наносить на тело крем, масло, лосьон и